«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
Якутский стрелок взял серебро Кубка России на соревнованиях в Питере
Якутские борцы завоевали шесть золотых медалей на чемпионате ДФО
Предпенсионеров приглашают на бесплатные курсы
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Вопрос об усложняющейся ситуации с лесным пожаром, разбушевавшимся в шести километрах от села Терють Оймяконского района Якутии, рассматривался на заседании республиканского штаба по ЧС еще 8 июля. Наслег находится в труднодоступной местности, подготовленный золотодобывающим предприятием трал с бульдозером тогда не смог доехать до указанного участка, сообщает газета "Северная заря".

С того времени пожар стал намного ближе к селу. Борются с огнем сейчас местные жители. Вертолёт с водосливным устройством не смог вылететь из-за густой задымленности территории района.

По словам главы Оймяконского улуса Иннокентия Сивцева, вечером 10 июля из Якутска выехала наземным путем мобильная группа МЧС. Возможно, они приедут в с.Терють поздним вечером.

Вчера руководство администрации улуса договорилось с Горно-рудной компанией "Западная" о выделении автомашины-водовозки для тушения пожара в районе Терюти. В селе задействована сейчас специализированная пожарная машина, работает мобильная бригада из п.Усть-Нера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2021 13:44 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 11.07.2021 15:29

Борются с огнем сейчас местные жители.

И так в большинстве районов Якутии.

А федералы в это время Турции помогают…


Я 11.07.2021 23:50

Тоже очень интересует, везде тушат местные жители, а где федералы то тогда?


Федералам пофиг 12.07.2021 07:49
Вспрмните по территории РФ сколько деревень сгорело дотла? Вот такое "отношение" федералов к лесным пожарам,особенно в сельской местности.

Если на местах 12.07.2021 08:45

Наши сами отрицают очаги пожаров кто со стороны придеть тушить.Заставили считать на пальцах очаги гектары людей технику итог: 0!Верхоянске и в прошлом году не было пожаров.Сами адм.главы наслегов всем затыкали рты.Не давали картину реальной ситуации.Заявок нету сигналов тем более.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ