«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Объединенная дальневосточная авиакомпания "Аврора" начнет выполнение первых полетов по социально значимым субсидированным маршрутам через несколько недель, когда выйдет соответствующее постановление правительства и будет заключено соглашение с Росавиацией". Об этом в воскресенье сообщил ТАСС глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков, посетивший Владивосток в ходе рабочей поездки.

"Очень хотелось бы, чтобы наконец люди начали воспринимать нашу "Аврору" как единую дальневосточную авиакомпанию. Она уже много лет летает. Новые маршруты будут одними из тех двадцати, что одобрены правительством. Полетят, я надеюсь, уже в конце июля - начале августа, то есть в течение уже ближайших нескольких недель, - сказал министр.

С запуском новых авиалиний в числе первых будут рейсы из Южно-Сахалинска в Комсомольск-на-Амуре и на Камчатку, из Хабаровска в Зею, Тынду, Ноглики, Оху, Якутск, Анадырь, Шахтерск, из Приморья (Кавалерово) в Хабаровск и из Анадыря на Камчатку.

Ранее Алексей Чекунков сообщил, что многие социально значимые маршруты либо являются абсолютно новыми, либо полеты по ним не осуществлялись со времен СССР. Чтобы построить в ДФО региональную сеть воздушных перевозок, объединенная авиакомпания "Аврора" в течение пяти лет пополнит свой парк 45 отечественными самолетами, первый "Сухой Суперджет" должен поступить уже в этом году. Подписано соглашение о поставке 8 легких воздушных судов L-410 для местных линий.

Говоря о возможности приобретения дешевых авиабилетов на рейсы авиакомпаний в города других федеральных округов для дальневосточников, премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин отмечал, что правительство уже выделило 5 млрд рублей. По его словам, благодаря такой программе воспользоваться низкими тарифами в течение года смогут не менее 450 тыс. человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2021 16:29 (UTC+9)
Комментарии: 9
Местный 11.07.2021 16:33

Вряд ли якутяне преклонят колено перед сахалинской авиакомпанией и признают ее единой в ДФО, в ущерб собственной авиакомпании, в которую за эти годы влили из бюджета миллиарды...


Овальный 12.07.2021 10:07
О да! Компания с конскими ценами, никогда вовремя не выполняющая своих обязательств, но зато родная, со словом Якутия.

Местному 11.07.2021 16:37

глупости не говорите. всем работы хватит. зачем республике отказываться от дополнительных субсидированных полетов. Смотрю, среди комментаторов много сочинителей на вольную тему, хоть бы что дельное говорили.


Местный 11.07.2021 16:42
Субсидии из федерального бюджета будут выделяться и уже выделяются авиакомпании Авроре, а не авиакомпании Якутия. что касается субсидируемых рейсов, то Якутску в направлении Москвы до сих пор эти субсидии не выделены... хотя на дворе уже середина лета...

Елизавета 11.07.2021 16:38

чем меньше человек образован и информирован, тем более умным он себя считает


Народ настолько нищий и бедный, что 11.07.2021 17:56

надежда одна - субсидии?


Скажи «Аврора»))) Аврора. Снимай штаны без разговора))) 11.07.2021 21:14

Так и будет.


Бырпах 12.07.2021 15:13

Что нам эти субсидии, когда внутри Республики авиабилеты стоят безумные деньги! Дещевле в Австралию улететь, чем добраться из Якутска в северные районы.


Хоту 12.07.2021 19:39

А кто полетит в Хабаровск и оттуда в Якутск? Студенты и кто?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ