Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Обстановка с заболеваемостью COVID-19 в Якутии остаётся напряжённой, в настоящее время свободными от коронавируса остаются только Среднеколымский, Анабарский и Аллаиховский районы. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

Все три района – северные. В связи с этим оперштабам на местах необходимо строго соблюдать въездной контроль. Вакцинация в этих районах идёт достаточно хорошими темпами. За весь период мы вместе с гражданами проделали достаточно большую работу по противодействию распространению коронавируса в нашей республике. Поэтому «чистых» районов постепенно должно становиться больше», – сказала Ольга Валерьевна.

В минувшие сутки в республике было зарегистрировано 97 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 52 из них приходится на столицу, шесть – на Нерюнгринский район, по пять – на Мирнинский и Вилюйский, по три – на Ленский, Амгинский и Жиганский, по два – на Мегино-Кангаласский, Нюрбинский, Усть-Алданский, Хангаласский, Чурапчинский, Эвено-Бытантайский, по одному – на Алданский, Верхнеколымский, Верхоянский, Горный, Намский, Олёкминский, Оленёкский и Сунтарский. За сутки было проведено 1 195 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 216 374.

Ольга Балабкина также отметила, что «особая сложность сегодня создаётся въездом вахтовых и сезонных рабочих» в Якутию. В связи с этим Министерству промышленности и геологии РС(Я) будет поручено усилить контроль за въездом рабсилы в строительную и добывающую отрасли.

Темпы вакцинации населения против ковида за прошлую неделю улучшились, сказала Ольга Валерьевна. При этом, чтобы привиться «Спутником V», жителям столицы республики надо заранее записываться, тогда как «ЭпивакКорона» имеется в достаточном количестве.

«Власти Якутии ведут работу с Минздравом России о дополнительной поставке в республику вакцины «Спутник V», – добавила вице-премьер.

Получить прививку можно по месту пребывания в районах, во время отпуска или по любой другой причине. Соответствующее поручение дано всем медучреждениям республики, сказала Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2021 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ