«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. В столице Южной Якутии начат первый этап ремонта проспекта Ленина. Этому предшествовала кропотливая работа инженеров-проектировщиков из группы компаний «Талакан», разработавших проект ремонта главной улицы Нерюнгри.

«Проект учитывает все требования нормативных документов, которые предъявляются к улично-дорожной сети, а также требования ГОСТов к дорожным знакам, пешеходным переходам, ливневым отводам и другое. Дорожникам по разработанному проекту предстоит замена бордюрного камня, укладка асфальта, асфальтирование пешеходных тротуаров, нанесение дорожной разметки с установкой дорожных знаков», – рассказал руководитель ГК «Талакан» Василий Николаев.

Ремонт проспекта Ленина займет три года. В 2021 году планируется отремонтировать участок от проспекта Геологов до улицы Карла Маркса, сообщили в пресс-службе ГК «Талакан».

Справка:

Группа компаний «Талакан» – одно из крупных в Якутии предприятий, которое с 2010 года профессионально занимается инженерно-техническим сопровождением строительства дорог федерального, регионального и местного значения, инженерными изысканиями, кадастровыми работами, управлением недвижимостью, маркшейдерскими работами и строительным контролем.

Компания зарекомендовала себя с лучшей стороны, её приглашают реализовывать проекты на общефедеральном уровне.

Руководитель группы компаний «Талакан» – Василий Николаев (vasily_petrovich) известен в кругу своих коллег не только в республике, но и во всей России.

Компания одна из первых в Якутии, кто ведёт проектно-изыскательские работы с привлечением местных кадров на всей территории республики, в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2021 11:37 (UTC+9)
Комментарии: 6
Строитель 12.07.2021 12:04

Очень хорошо, когда работают местные компании по изысканию, проектированию и строительному контролю.


Переименуйте проспект 12.07.2021 12:17

это будет лучше чем все ремонты вместе взятые .


Дмитрий 12.07.2021 19:49
Ты себя переменуи.

Давно пора переосмыслить сотворенное коммуняками с Россией. 12.07.2021 21:43
И выкинуть из названий городов, площадей и улиц их фамилии, снятт памятники и бюсты. До тех пор, пока призрак коммунизма шатается по России, жизни в стране не будет.

Этот 12.07.2021 12:48

проспект из конца в конец просматривается насквозь, длина километра полтора (3 квартала). И ремонт будет длиться 3 года??? Вот так мощная организация! По 500 метров в год, вот это темпы! Почти как ремонт ВПП в аэропорту Якутска, между тем как более длинную нерюнгринскую хотят сделать за 4 месяца.


Это детка ремонт 12.07.2021 21:45

Называется по якутски.Потому как сначала вымотают нервы всем потом деньги.Читай новости г.Якутска см. Дороги и дома.Даже возле СОШ2 никак до ума не доведут аллею из горбыля с прошлого года.Стройка идет второй год.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ