«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Суд заключил бывшего заместителя губернатора Сахалинской области Дмитрия Федечкина под арест на два месяца в связи с уголовным делом о растрате. Об этом в понедельник сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

По данным правоохранительных органов, против Федечкина заведено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Максимальное санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет плюс штраф до одного миллиона рублей.

Дмитрий Федечкин переехал из Челябинска в Сахалинскую область в 2020 году, где возглавил медиахолдинг регионального правительства – издательский дом «Губернские ведомости». Позднее по решению губернатора островного региона Валерия Лимаренко стал его заместителем по работе со СМИ. Ранее в правительстве такой должности не было.

В начале 2021 года в отношении Федечкина началась доследственная проверка по поводу растраты бюджетных средств в «Губернских ведомостях», но уголовного дела тогда еще не было. В начале июня он ушёл с поста замгубернатора области по собственному желанию и заявил, что будет «защищать свое честное имя». В Челябинской области Дмитрий Федечкин был пресс-секретарем губернатора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2021 13:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
Семен 12.07.2021 14:44

никто якутские медиахолдинги еще серьезно не проверял


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ