«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

Алмазэргиэнбанк направит один миллион рублей на реализацию 13 проектов некоммерческих организаций Якутии и 14 проектов корпоративных волонтёров АЭБ. Победители ежегодного конкурса грантов банка стали известны 6 июля по итогам заседания экспертной комиссии.

В ходе заявочной кампании 2021 года на конкурс поступило 50 заявок, из которых 34 – от общественных объединений Якутии и 16 от корпоративных волонтёров банка.

«В этом году мы проводим конкурс социальных и благотворительных проектов во второй раз. Можно констатировать, что активность по сравнению с 2020 годом стала выше, как и качество предоставляемых работ. Каждую заявку оценивали эксперты, в том числе представители организаций – социальных партнеров АЭБ, выставляли баллы. Их сумма учитывалась при подведении итогов. Я хотел бы поблагодарить всех участников за проявленный к конкурсу интерес. В Якутии некоммерческий сектор всегда активно подключается к решению значимых для населения задач, поднимает действительно важные для людей вопросы. Для АЭБ финансовая, информационная, организационная поддержка созидательных инициатив – важная составляющая реализации политики устойчивого развития», - подчеркнул председатель экспертной комиссии, председатель правления Алмазэргиэнбанка Николай Долгунов.

Конкурс проходил по пяти номинациям: «Детство без границ», «Старшее поколение», «Чистая среда», «Здоровое поколение» и «Финансовая грамотность». 13 проектов НКО будут поддержаны на общую сумму 650 тысяч рублей, на реализацию 14 проектов корпоративных волонтеров АЭБ направит 350 тысяч.

Оператором конкурса выступил Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив РС(Я). Из-за ограничительных мер, установленных в связи с распространениемCOVID-19, приём заявок и экспертиза проходили полностью в онлайн-формате.

В состав экспертной комиссии вошли в том числе председатель Общественной палаты РС(Я) Николай Бугаев, руководитель Единого ресурсного центра поддержки СО НКО и гражданских инициатив Ольга Вешникова, руководитель благотворительного фонда поддержки детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья РС(Я) «Харысхал» («Милосердие»).

Со списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте АЭБ и на портале Единого ресурсного центра Якутии.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2021 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ