Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

ИА SakhaNews. Суда ЛОРПа интенсивно работают на западном направлении Севморпути, сообщает пресс-служба организации.

В межнавигационный период в порту Архангельска отстаивалось пять единиц флота ПАО «ЛОРП», которые весной прошли подготовку к навигации: был произведен качественный судоремонт, получено навигационное снабжение, экипажи прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции.

2 июля первым в рейс по Северному морскому пути вышел теплоход «Святитель Иннокентий» под руководством капитана Николая Серина. «Сибирский» доставил генеральные грузы для строительства газоконденсатного месторождения. 12 июля планируется распаузка теплохода в порту Харасавэй.

Сегодня из Архангельска на порт Умба выйдет второй «Сибирский» пароходства – «Капитан Пашнин» под управлением капитана Валериана Дианского. Теплоход доставит щебень из Умбы в п. Харасавэй, после чего также, как и «Святитель Иннокентий», будет перевозить генгрузы для Газпрома.

В Архангельске морской буксир «ПАК» прошел докование. Идёт активная подготовка нефтеналивных барж МН-4001 и МН-4002 к очередному предъявлению Морскому регистру (РМРС). После предъявления буксир «ПАК» под управлением капитана Сергея Лагунова поведет баржи с нефтепродуктами по СМП на Восток. В Архангельске в служебной командировке находится заместитель исполнительного директора по безопасности судоходства ПАО «ЛОРП» Максим Барбашев, который контролирует подготовку и выход флота в рейсы.

Поделиться в соцсетях

13.07.2021 00:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ