«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов решил прекратить заниматься возвращением бизнесменов из "лондонского списка" из-за отсутствия гарантий от Генпрокуратуры о неотправлении их в СИЗО. Об этом сказано в докладе омбудсмена президенту РФ Владимиру Путину, с текстом которого ознакомился ТАСС.

С 2018 года по настоящее время к бизнес-омбудсмену поступило 136 обращений, в настоящее время в работе находятся 10. "За время работы по обращениям на территорию Российской Федерации вернулись 12 предпринимателей", - сказано в докладе.

Так называемый лондонский список был составлен в феврале 2018 года после встречи в Лондоне Титова с покинувшими РФ бизнесменами, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Все фигуранты выражают намерение вернуться в Россию при условии гарантии неприменения к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2021 03:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
обманули дурака 13.07.2021 12:00

на четыре кулака


. 13.07.2021 14:14

«В настоящее время процесс возвращения предпринимателей прекращен в связи с позицией Генеральной прокуратуры, декларирующей отсутствие возможности гарантировать неприменение в отношении прибывающих в Россию предпринимателей в качестве меры пресечения заключение под стражу», — говорится в докладе (есть у «Газеты.Ru»).

В этом же документе указано, что почти 80% опрошенных предпринимателей не считают ведение бизнеса в России безопасным и полагают, что российское законодательство не предоставляет достаточные гарантии для защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования. 30,3% обращений в адрес бизнес-омбудсмена были связаны с уголовным преследованием.


Да эти т.н. "бизнесмены" 14.07.2021 07:42

в простонародии ворье,никогда не вернут нажитое "непосильным" трудом в РФ. Сколько было разговоров о деофшоризации,так где они?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ