«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Сложная обстановка с лесными пожарами сохраняется в 11 районах Якутии. Общая площадь их значительно возросла, в том числе за счёт новых пожаров, вызванных грозами. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на 17 очагов, площадь природных пожаров увеличилась более чем на 14 тысяч гектаров за счет прироста площадей на действующих пожарах и обнаружения 30 новых очагов, возникших ввиду прохождения грозовых фронтов. На территории 11 районов Якутии сохраняются высокие классы пожарной опасности. Аэромобильная группировка продолжит свою работу на территории Оймяконского района, авиация ведомства работает на территории Хангаласского района. В готовности к применению находятся ещё три воздушных судна МЧС России», – сказал он.

По данным Авиалесоохраны на 09:00 (якт) 13 июля, на территории Якутии действует 325 природных пожаров, за сутки было ликвидировано 13. Участие в тушении принимал 2 631 человек, было задействовано 332 единицы техники. Основные усилия Главного управления МЧС по региону направлены на защиту населённых пунктов. Специалисты регионального управления ведомства работают в Горном, Оймяконском и Хангаласском районах, сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

В минувшие сутки была проведена работа по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль сёл Терют, Дикимдя и Кюерелях, тушению отдельных очагов по периметру пожаров. Авиацией МЧС России была произведена переброска личного состава подразделений лесоохраны в Хангаласский район. В Нюрбинском, Ленском, Олёкминском, Намском и Хангаласском районах работала авиация Вооружённых Сил РФ, сказала Рахматуллина.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Алданском, Горном, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олёкминском, Оймяконском, Усть-Майском, Томпонском, Хангаласском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 246 очагов, на общей площади с момента обнаружения более 937 тыс. гектаров. На особом контроле Главного управления находятся «приближённые природные пожары у населённых пунктов Эльдикан, Балаганнах, Ударник и Чумпу-Кытыл».

В зону задымления попадает 19 населённых пунктов в Горном, Вилюйском, Нюрбинском, Олёкминском, Мирнинском и Сунтарском районах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2021 09:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
А откуда он знает 14.07.2021 09:06

где, когда и какие грозы были? Он их сам изучает или просто повторяет чьи то слова?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ