«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
Якутский стрелок взял серебро Кубка России на соревнованиях в Питере
Якутские борцы завоевали шесть золотых медалей на чемпионате ДФО
Предпенсионеров приглашают на бесплатные курсы
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

В минувшие выходные в Якутии в центральную диспетчерскую службу АО «Теплоэнергосервис» поступило сообщение от ЕДДС Оймяконского района о приближающемся пожаре к селу Терють.

Пожар приблизился на расстояние двух километров к линии электропередачи, возникла угроза повреждения участка ВЛ-6 кВ «Байтах – Терють», который находится на балансе энергокомпании.

«В этом году стихия обошла наши объекты стороной, но во всех филиалах наготове была техника и необходимые инструменты. Наши сотрудники, примкнули к рядам добровольцев на тушении пожара вблизи села Терють. Также мы выделили топливо для техники, задействованной в работах по ликвидации пожара, обеспечили людей респираторами», – рассказал генеральный директор Теплоэнергосервиса Максим Трофимов.

Благодаря слаженным действиям участников тушения к полудню 11 июля удалось локализовать пожар и устранить угрозу поселку и ВЛ. По информации ЕДДС Оймяконского района обстановка удовлетворительная, пожар отступил, продолжается наблюдение.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2021 12:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Радио Тэтим 14.07.2021 00:03

Представитель передачи говорил про охотугодья.И вот раньше охотугодья и земли раздавали предпр.оргз.Кто то отказался потом забросил.Напрашивается вывод не потому ли близ Як.горят леса.Особенно Горный где много охоты.Каждый год похлеще.Лямпушка легендарная не пустует наверняка.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ