Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Льготная ипотечная программа, запущенная в 2020 году как одна из мер поддержки граждан и строительной отрасли, продлевается до 1 июля 2022 года. Также расширят условия программы «Семейная ипотека», принять участие в ней смогут даже семьи с одним ребенком.

Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Купить жилье в новостройке в рамках программы «Льготная ипотека» со 2 июля можно будет по ставке до 7 процентов годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов – 3 млн рублей. Первоначальный взнос, как и прежде, должен составлять не менее 15 процентов стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Для граждан с детьми с 2018 года действует еще более выгодная программа – «Семейная ипотека». Кредиты по льготной ставке до 6 процентов годовых можно получить на покупку жилья или строительство частного дома. Раньше эта программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Теперь взять такой кредит смогут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.

Максимальная сумма кредита зависит от региона. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей это 12 млн рублей, для других территорий – 6 млн.

Продлить программу льготной ипотеки и расширить условия кредитования для семей с детьми предложил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 4 июня, и по его итогам дал поручение правительству.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2021 21:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный-2 14.07.2021 08:48

Потребности … Всё это хорошо, но вот наступает момент, когда мамма и паппа решили купить ребенку квартиру, а ребенок в силу изменения СССр-овской системы образования нормальныцй курс высшего образования заканчивает в 24 года, армия 1 год, уже 25 лет, и еще не наступил период самостоятельно зарабатывать деньги. Вот как быть...?


На самом деле 14.07.2021 11:41
Что сказать то хотел?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ