«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. В г.Вилюйске (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность) по факту нарушений, допущенных при строительстве домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в СУ СК РФ по РС(Я).

Перед этим к руководству следственного управления обратился депутат представительного органа Вилюйского района. Заявитель сообщил о жалобах жителей на низкий температурный режим в квартирах в холодное время года, протечки потолков, сырость и иные признаки некачественного строительства.

В результате процессуальной проверки было установлено, что все четыре дома для сирот были построены в рамках муниципальных контрактов, заключённых в 2012, 2013 и 2014 годах. На эти цели было направлено около 60 млн рублей.

В ходе эксплуатации жилых помещений установлены факты некачественного выполнения СМР, что повлекло за собой непригодность проживания в квартирах.

Сейчас следователи изучают проектно-сметную, техническую и иную документацию, представляющую интерес для установления фактических обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будут проведены необходимые экспертные исследования, допрошены жильцы, сотрудники администрации района и иные свидетели событий.

Кроме того, следователи будут добиваться проведения качественных ремонтных работ в жилых помещениях, вызывающих нарекания жильцов. На момент начала процессуальной проверки администрацией района выделены деньги на ремонт одного из указанных домов.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2021 17:22 (UTC+9)
Комментарии: 7
Кретины 13.07.2021 18:10

И почему прораба, инженера,проектеровщика не положили на лечение в психбольницу? Тут явно больная фантазия при проектировании и строительстве дома.


Угрохают столько же 13.07.2021 21:10
На устранение на сколько построили.Акт приемки подписали адм.района.Почему терпят этих мэра и главу района.Уж зажрались столько косяков они еще больше шире и шире.

Почему терпят мэра,главу района? 14.07.2021 07:29
Да потому тут тоже существует несменямость власти,ибо нет закона о 2 сроков подряд. Это касается всех районов. Получается "вечный" тойон,как и у путина.

Не перестаю удивляться. 13.07.2021 18:34

Почему постоянно спохватываются когда какой либо объект уже построен с косяками? Почему нет контроля заказчиком на этапе строительства? Тяжело оторвать задницу от кресла и посмотреть как и из чего возводится строение? Боитесь костюмы и туфли испачкать, господа? Как принимали такое жильё? Как подписывали приемочный акт? Много вопросов к заказчику, очень много!


Некому контролировать 13.07.2021 21:45
Вы где найдёте в мэрии или в районной администрации специалиста со строительным образованием и опытом работы или в проектировании или в строительстве?

Там только физкультурники , историки, экономисты, юристы .

Вот все и рушится. Проектировщиков грамотных нет, прорабов грамотных нет, заказчиков со строительным образованием нет.


Нерюнгри 13.07.2021 23:52

Горбылем уложили горные камни.Возле СОШ2 на Ул.Аммосова.Второй год устраняют свои проделки.Оно валяется по камням как отодранная тара от ящика.Какое то издевательство.Типа благоустройство.


Я 14.07.2021 00:50

А что, за 9 лет разве дом естественный износ не несёт? И вообще то это уже собственность жильцов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ