Ученые разработали природное лекарство от коронавируса
Территория рядом с озером Щорса находится в удручающем состоянии
В России ожидается резкий рост цен на макароны
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Под Хабаровском пропал с радаров самолет Ан-26

ИА SakhaNews. Якутская золотодобывающая компания ООО «Прогресс» стала победителем аукциона на право разработки месторождения россыпного золота на ручье Кэдэрги, расположенного в Алданском районе Якутии, сообщает Nedradv. Суммарные запасы участка превышают 500 кг золота, а прогнозные ресурсы оцениваются в 76 кг драгметалла.

В торгах приняли участие шесть недропользователей: ООО АС «Дава», ООО «ЗолотоСервис», ООО «Маяк», ООО «Учур», ООО «Чочимбал» и ООО «Прогресс». В результате победитель аукциона предложил итоговый платеж 113,69 млн рублей, что в четырнадцать раз превышает стартовую стоимость лота.

Напомним, торги по данному месторождению должны были пройти еще в начале июне, но УФАС постановил приостановить аукцион в связи с претензиями на действия организатора от одного из заявителей.

Справка:

ООО «Прогресс» зарегистрировано в Алдане. Предприятие занимается добычей россыпного золота на территории Алданского района, а также ведет геологическое изучение долины ручья Дюпкой и бассейна реки Олонгро на россыпное золото на территории Тындинского района (Амурская область).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2021 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ