Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

ИА SakhaNews. Министерство обороны России по поручению президента РФ оказывает активную помощь Якутии, где резко обострилась пожароопасная обстановка, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщает ТАСС.

Министр напомнил, что на всей территории страны из-за аномальной жары резко обострилась пожароопасная обстановка. Наиболее сложная ситуация в Якутии.

"По поручению президента Российской Федерации министерство обороны в тесном взаимодействии с местными администрациями активно борется с лесными пожарами, - сказал Шойгу. - Кроме того, с целью наращивания группировки в Якутию направлены самолеты Ил-76, оборудованные специальными выливными приборами, которые в настоящее время приступили к тушению пожаров".

Шойгу сообщил, что армейская авиация выполнила более 37 рейсов и вылетов на очаги возгораний.

Поделиться в соцсетях

13.07.2021 18:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
да 13.07.2021 19:37

интересно!?? И где же они базируются?


Мимо 14.07.2021 13:24
Это Ди Каприо помог, позвонил Байдену, тот Путину, тот Шойгу и завертелось все…

Отк 13.07.2021 20:07

Наконец то, когда уже все леса выгорели, раньше где были, когда большая территория горела, после многих сайтов только увидели, решили, что совесть проснулась, а было как сначало Турцию спасли насколько сотен на, а тут млн гектаров горело, по теле все показывали другие страны где пожары, а республика Саха в России нигде нигде не говорилось, только мимоходом типа в регионах???? Позор!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ