«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. В Якутии продолжается борьба с лесными пожарами: за сутки было ликвидировано 20 из них, действует 316. Участие в тушении принимали 2 289 человек, было задействовано 329 единиц техники. Основные усилия ГУ МЧС России по РС(Я) направлены на защиту населённых пунктов от природных пожаров; специалисты регионально управления ведомства работали в Горном и Оймяконском районах. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

За сутки была проведена работа по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль населённых пунктов Терют, Дикимдя и Кюерелях, тушение отдельных очагов по периметру пожаров. Авиацией МЧС России произведена переброска личного состава подразделений лесоохраны в Хангаласский район. В Нюрбинском и Олёкминском районах отработала авиация Вооружённых Сил РФ.

Сложная обстановка сохраняется в Алданском, Горном, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олёкминском, Оймяконском, Усть-Майском, Томпонском, Хангаласском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 253 лесных пожара, на общей площади с момента обнаружения более 1,08 млн гектаров. На особом контроле Главного управления находятся «приближённые природные пожары у населённых пунктов Эльдикан, Балаганнах, Ударник и Чумпу-Кытыл».

«За сутки количество пожаров уменьшилось на девять очагов, площадь природных пожаров увеличилась более чем на 38 тысяч гектаров за счёт прироста площадей на действующих пожарах и обнаружения 12 новых очагов, возникших ввиду прохождения грозовых фронтов. В девяти районах Якутии сохраняются высокие классы пожарной опасности. Аэромобильная группировка продолжит свою работу в Оймяконском и Горном районах, авиация ведомства работает на территории Хангаласского района. В готовности к применению находятся ещё три воздушных судна МЧС России», – прокомментировал ситуацию Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В зону задымления попадает 19 населённых пунктов в Горном, Вилюйском, Нюрбинском, Олёкминском, Мирнинском и Сунтарском районах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 10:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Закройте и забудьте 14.07.2021 15:23

Как страшный сон увеселительные Ляпушки в Горном.Это проделки горе охотников.После них тление огня потом верховой.Каждый год одно и тоже.Сами говорите охотугодья частные орг.предпр.с выездом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ