«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Ветврач ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Верхневилюйского улуса (района)» оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на сомнительную продукцию, предназначенную для ГКУ РС(Я) «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Берегиня». Нарушение закона было установлено специалистами Управления Россельхознадзора по РС(Я). Об этом ИА SakhaNews сообщили в управлении ведомства по региону.

«Так, в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что 6 июля ветеринарным врачом были оформлены транспортные эВСД на партию куриных яиц со сроком годности до 28 июня 2021 года и на мясную продукцию в количестве 96 кг (замороженный цыплёнок бройлер, замороженная говядина, лопатка свиная, колбаса варёная «Традиционная к чаю») без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы», – говорится в сообщении.

В связи с этим в отношении ветврача составлен протокол о правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. В адрес детского дома направлена информация о необходимости изъятия указанной продукции из оборота.

С начала 2021 года за нарушения при работе во ФГИС «Меркурий» к ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ были привлечены 19 ветеринарных специалистов и заблокирована запись одного ветврача.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ