«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

Межрайонная инспекция ФНС России номер 5 по Республике Саха (Якутия) напоминает, что срок, установленный для самостоятельного исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), исчисленный на основании декларации формы 3-НДФЛ, истекает 15 июля 2021 года. Те, кто направлял декларацию через «Личный кабинет для физических лиц», могут здесь же сформировать платежный документ и произвести уплату.

Электронный сервис «Уплата налогов и пошлин» также позволяет сформировать платежный документ и распечатать его для оплаты через терминал или оператора банка, либо осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.

Уплатить налог также можно через почтовые отделения связи, в любом ближайшем отделении банка, уполномоченного предоставлять услуги по уплате налоговых платежей; через терминал самообслуживания.

Напоминаем, что начиная с 16 июля, за каждый просроченный день уплаты налога будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России. Последствием принудительного взыскания задолженности станут расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора, а также взыскание долга за счет денежных средств на банковских счетах, арест имущества, временное ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

МРИ ФНС России номер 5 по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ