Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Со второй декады мая в Якутии заработали мобильные комплексы фотовидеофиксации в качестве дополнительной меры снижения аварийности на автомобильных дорогах, сообщили в Управлении автодорог РС(Я).

«Приобретение республикой мобильных систем направлено, прежде всего, на усиление профилактической работы. Наши автомобили имеют опознавательные знаки, поэтому водители имеют возможность заранее снизить скорость в потоке. Как правило, мы используем мобильные комплексы в местах концентрации ДТП из-за превышения скоростного режима», - прокомментировал начальник отдела сопровождения комплексов фотовидеофиксации ГКУ "Управтодор РС(Я)" Иван Лукин.

Работа с мобильных камер ведется на федеральных автодорогах «Вилюй» (с 7 по 187 км) и «Колыма» (с 20 по 57 км), а также на республиканской автодороге «Умнас» (с 10 по 29 км). В планах задействовать еще два передвижных комплекса на ФАД "Лена" и РАД "Нам" в местах концентрации ДТП.

Всего с 21 мая передвижными комплексами зафиксировано около 400 нарушений правил дорожного движения. В настоящее время ежедневно выходят на маршрут четыре автомобиля, оснащенные комплексом «Кордон 2м». Система способна в движении автоматически фиксировать нарушителей скоростного режима по пути следования и на встречной полосе одновременно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 13:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 15.07.2021 08:06

Что за бред? По трассе Колыма есть участки дороги, где на протяжении 300 км ни души, лучше бы подумали, как благоустроить федеральные трассы, кафешки разные, станции ТО, шиномотажки, автозаправки. Кому эти камеры, если ты едешь в одиночестве, по опасной дороге и в любой момент можешь погибнуть?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ