«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Сегодня, 14 июля, АО «Алмазы Анабара» выплатит по итогам 2020 года рекордную сумму дивидендов в сумме 7,4 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе компании.

«Мы достигли всех запланированных показателей. Убежден, что проделанная работа позволит нам решить все текущие задачи и успешно выполнить заявленный план на 2021 год, чтобы к концу года иметь возможность планировать траекторию возвращения к прежним амбициозным целям», - прокомментировал генеральный директор «Алмазов Анабара» Павел Маринычев.

Дивиденды АО «Алмазы Анабара» поступают в АК «АЛРОСА» (ПАО), далее, в рамках дивидендной политики, дивиденды Группы АЛРОСА направляются акционерам, в том числе Якутии и улусам, доля которых составляет 33 процента в акционерном капитале Группы АЛРОСА.

С учетом утвержденного на годовом общем собрании акционеров АК «АЛРОСА» размера дивидендов по итогам 2020 года, АК «АЛРОСА» направит в бюджеты Республики Саха (Якутия) и муниципальных образований 23,2 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 14:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Аббасы 14.07.2021 17:18

Вкладывать надо в ГРР и прирост запасов которых осталось лет на 5. Потом вместо Алана останутся разграбленные вахтовые посёлки как в Анабаре. Эта новость звучит гордо - снимаем последние штаны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ