Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. Иркутская нефтяная компания (ИНК) стала победителем аукциона на право освоения Тубинского участка углеводородного сырья, расположенного на территории Усть-Илимского и Нижнеилимского районов Иркутской области, сообщает Nedradv.

Компания предложила итоговый платеж в размере 30,58 млн рублей, что на 10 процентов превышает стартовую стоимость участка. В аукционе приняли также участие «Красноярская нефтегазовая компания» (КНК) и «Саханефть».

Прогнозные ресурсы Тубинского участка площадью 5 тыс. км составляют 0,2 млн тонн нефти по категории D1 и 1,8 млн тонн по категории D2, 64,9 млрд кубометров газа по категории D1 и 22 млрд кубометров по категории D2, а также 3 млн тонн конденсата D1 и 1 млн тонн — по D2.

Напомним, Иркутская нефтяная компания с 2014 года создает в Усть-Куте газохимический кластер, включающий объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа, гелиевый завод и Иркутского завод полимеров. Первый гелиевый завод планируется запустить в 2022 году на Ярактинском заводе, второй - в 2025 году на Марковском.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 19:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ