«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Выплату в размере 10 тысяч рублей на школьников к 1 сентября можно будет получить только безналичным способом. Речь идет о деньгах, которые начислят родителям на детей от шести до 18 лет, сообщает пресс-служба Минтруда.

В ведомстве уточнили, что перечислять единовременные выплаты на детей начнут с 16 августа. Большинство семей получат деньги в этот день, но только безналично.

«Только безналично, на карту любой платежной системы. Поскольку выплата — единовременная, для ее получения не требуется заводить карту платежной системы „Мир“», — сказано в сообщении.

Заявления на получение выплат можно будет подать с 15 июля — через «Госуслуги» или клиентскую службу ПФР. Многие уже получили предзаполненные заявления в личном кабинете на «Госуслугах» — их нужно только проверить, чтобы подтвердить правильность данных.

Обратиться за выплатой можно до конца октября. При этом ребенку должно исполниться шесть лет не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше даты выхода указа. Пособие положено детям школьного возраста независимо от того, ходят они в школу или нет. Например, родители шестилетнего ребенка получат деньги, даже если он еще не пошел в первый класс, а родители 17-летнего подростка — даже если он уже учится в вузе или колледже.

При этом семьи с детьми с ОВЗ в возрасте от 18 до 23 лет смогут получить выплату, только если ребенок продолжит обучение по общеобразовательным программам.

Форма для отправки заявления на оформление «школьной» выплаты для всех россиян открылась на портале Госуслуг. Теперь те родители, которые ранее не использовали портал для оформления «детских» выплат и не получили персональные уведомления, могут самостоятельно подать заявки в Пенсионный фонд Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минцифры России.

Тем, кто уже подал заявления в ответ на уведомления, дополнительных действий предпринимать не нужно.

«Учитывая высокий интерес к новой выплате со стороны родителей и то, что в ряде регионов уже наступило 15 июля, принято решение открыть форму для всей страны от Чукотки до Калининграда», — прокомментировал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.

По итогам проведенной 11 июля 2021 года рассылки на настоящий момент выплаты оформили 7 млн родителей на 9,8 млн детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ