«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. В Мирнинском районе Якутии тушат лесной пожар на расстоянии 4 км от поселка Светлый Мирнинского района Якутии, сообщает пресс-служба Минэкологии в Instagram, передаёт ТАСС.

"Лесопожарными формированиями проводятся работы по тушению лесного пожара в 4 км от поселка Светлый Мирнинского района. Имеется естественная преграда - река Вилюй. Причиной лесного пожара являются сухие грозы", - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что угрозы для населенного пункта нет. В тушении участвует 56 человек, задействовано шесть единиц техники.

"В данный момент на вертолете Ми-8 производится дополнительная переброска сил в количестве 14 человек. Производится работа по активной кромке пожара самолетом-амфибией Бе-200, сброшено около 44 тонн воды. Работа самолетом-амфибией Бе-200 будет продолжена", - добавили в министерстве.

Как сообщила пресс-служба Мирнинского района, пожар возник между поселком Светлый и селом Сюльдюкар.

"В Светлом наблюдается задымление воздуха. Администрация поселка проводит окарауливание берега реки Вилюй для предотвращения переброски пожара через реку, на дежурство выставлены посты с РЛО (ранцевый лесной огнетушитель - прим. ТАСС). Со стороны Сюльдюкара для защиты села работают 24 десантника из Бурятии, Читы, а также до 40 местных жителей, которые проводят встречный отжиг для предотвращения возможной угрозы населенному пункту", - сообщили в пресс-службе. По информации регионального оперштаба, в Сюльдюкар вылетает аэромобильная группа регионального управления МЧС России в составе 25 человек.

В поселке проживают 2 900 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 23:36 (UTC+9)
Комментарии: 7
Вопрос 14.07.2021 23:59

Кто-нибудь видел эти сухие грозы о которых постоянно говорят в правительстве Якутии?Почему ранее мы ничего не слышали об этих сухих грозах? Что это за аномалия такая?


Как всегда 15.07.2021 00:19

Угрозы населенному пункту нет. От этого лесного пожара, который с 24 июня потушить не могут, несмотря на дожди, в Мирном дышать нечем. Угроза всегда есть, если людям дышать нечем. Смог глаза разъедает. После дождей горение продолжается, чувствуется запах горения мокрой тайги. Сколько можно дурить нас этими сухими грозами? Где прокуратура в Мирном, спят что ли? Проснитесь уже! Неужели это бесконечно будет твориться? Что сложного найти организации, предприятия или структуры, которым выгодны лесные пожары? Трясти, проверять их, следить как расходуются средства на пожаротушение! На это огромные средства выделяет федеральное правительство и явно здесь может быть заинтересованность. Недропользователи тоже могут быть заинтересованы. Ведь явно, что это поджоги! В прошлом году даже в сентябре горел лес, пока снег не пошел.


Там 15.07.2021 01:17

природоохранная,можно сказать заповедная зона была,а вот недропользователи имеют там интерес ,так что сухие грозы.


Мирный 15.07.2021 08:40

Если с Сюльдюкара подпер пожар к Светлому, то верховья речки Сюльдюкарка тожа сгорело... Увольте главу района. Был Султанов всё развалил, стал Юзмухаметов ещё хуже стало... Сколько можно терпеть... Местного ставить надо, чтоб с Якутском бодался на равных, хоть моральное право бы имел ПРАВДУ в лицо сказать Ил Дархану.


Нерюнгри 15.07.2021 09:30

Два дня пн.вт. дожди вчера жара сегодня ливень.Кто нибудь заберите.


Местный 15.07.2021 15:50

Частые пожары в последние годы следует связывать с активностью недропользователей в Мирнинском районе. Пользование танкеток в летнее время нужно запретить законодательно. Пусть передвигаются на пневматах


Евдокия 15.07.2021 20:23

Действительно, власти ничего не делают. Взрослые и дети задыхаются в дыму, а нашим руководителям безразлично. Никто ни за что не отвечает. На людей им наплевать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ