Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Новый всплеск заболеваемости COVID-19 в России может наступить в середине-конце сентября, заявил РИА Новости врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Он отметил, что в страну пришел штамм дельта-плюс, более заразный по сравнению с исходником. При этом люди не стремятся вакцинироваться, чтобы защитить себя и своих близких, и забывают о рисках, которые несет коронавирус, — вплоть до летального исхода. Из-за этого в сентябре, когда во всем "провакцинированном мире" заболеваемость пойдет на спад, в России может быть новый пик. Инфекционист обратил внимание на то, что в нашей стране от коронавируса в сутки умирает более 700 человек. В других странах этот показатель всего десять-пятнадцать человек.

В стране идет вакцинация от коронавируса. Доступны три препарата: "Спутник V" (НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи), "ЭпиВакКорона" (центра "Вектор" Роспотребнадзора) и "КовиВак" (Центра имени Чумакова РАН). Также существует "Спутник Лайт" — однокомпонентная версия "Спутника", которую рекомендуют для ревакцинации.

У многих пациентов в России выявляют дельта-штамм коронавируса, который вдвое заразнее изначального варианта. Он продолжает мутировать: недавно стало известно о появлении дельта-плюс, один случай заражения обнаружили и в России.

Как указывал директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, запас антител, который дает вакцинация "Спутником V", достаточно высокий, чтобы защищать от всех известных на сегодняшний день вариантов коронавируса SARS-CoV-2.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 00:19 (UTC+9)
Комментарии: 7
Других проблем нет 15.07.2021 00:22

Замучали уже с этим ковидом.


Хм 15.07.2021 00:37

Нашу власть не понять, с одной стороны пугают коронавирусом, с другой стороны проводит различные игры, празднества и фестивали, а также готовится к выборам…


Очередная страшилка. 15.07.2021 01:47

Вся эта статистика рисованная. По команде сверху . Перед парадами все выздоравливают , а после парадов заболевают))) Ну вот так будет и перед и после выборов. )))


да 15.07.2021 05:38

Так в сентябре выборы, под это все и заточено! едросам любым способом хочется удержатся у кормушки!


При явке на выборы 80% 15.07.2021 07:13

избирателей придет капец едросне и режиму. Чтобы понизить явку и делаются эти "страшилки". Боязно потерять власть...ведь придется отвечать перед народом за содеянное,за эти 30 лет "реформ".


Вот 15.07.2021 08:34
И переведут на онлайн голосование

Бырпах 15.07.2021 08:00

Какая вспышка, если ковид и не уходил никуда? Это все будет продолжаться бесконечно, до полного уничтожения человечества, будет эволюционировать эта зараза, менять штаммы, итд. Какие волны и вспышки? Что за самообман?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ