Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Вакцина от коронавируса эффективно защищает от тяжелых осложнений, после вакцинации заболели не более 2,5 процента граждан, рассказал в интервью РИА Новости глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5 процента граждан, большинство из них – в период формирования иммунитета, который длится 2-3 недели после второй прививки в зависимости от вакцины", - сказал Мурашко.

Ранее президент РФ Владимир Путин оценивал долю заболевших после вакцинации от COVID-19 в 10 процентов.

«Люди сталкиваются как раз с инфекцией даже после прививок — примерно 10 процентов тоже заболевают. Но болезнь проходит легко и без последствий — вот что важно», — сказал Путин. При этом президент отметил, что в числе тех, кто заболел, несмотря на прививку, оказались и его близкие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 19:35 (UTC+9)
Комментарии: 6
Очередное враньё. Привитые болеют так же как не привитые. 15.07.2021 21:26

Первый мэр Самары, бывший вице-премьер , известный политик и бизнесмен Олег Сысуев сообщил в своем аккаунте в Facebook о том, что заразился коронавирусом.

«Прививался, после второго укола никаких антител. Пришлось делать третий укол, только через двадцать дней появились антитела в минимальном количестве. Но это не имеет значение, поскольку защита не сработала - заболел,»

- написал Олег Сысуев.


Число больных с прививками будет нарастать 15.07.2021 21:31

Но случаев заболевания среди тех, кто привился, все больше!

Да, и это вполне логично. По двум простым причинам:

со временем число вакцинированных растет

время идет, и вероятность в какой-то момент встретиться с инфекцией для каждого вакцинированного постоянно увеличивается.


3% от 150 миллионов это 4,5 миллиона человек 15.07.2021 21:33

Ну и зачем нужна такая прививка если количество вакцинированных больных превысит количество не вакцинированных больных?


Про статистику))) 16.07.2021 04:42

Смерти, наступившие в результате вакцинации от COVID-19, не попадут в общую статистику смертности от новой коронавирусной инфекции. В новой версии Методических рекомендаций по кодированию Минздрав объясняет, как регистрировать необходимость иммунизации и неблагоприятные последствия прививок. Наступление смерти пациента в результате реакции на вакцину от COVID-19 не будут учитывать в общей статистике смертности от новой коронавирусной инфекции. Это следует из новой версии Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины смерти, связанных с COVID-19, с которой ознакомился «МВ».Согласно документу, все неблагоприятные реакции на вакцинацию кодируются новой рубрикой U12.9. Код применяется только в качестве внешней причины смерти.К внешним причинам смерти относятся те, которые вызваны не болезнями, а различными внешними воздействиями. Они могут быть умышленными (убийства и самоубийства) или неумышленными (несчастные случаи, связанные с транспортным движением или вызванные огнем; утопления; отравления; падения), выделяют также повреждения с неопределенными намерениями. Это единственный класс причин, который обусловливает только предотвратимые смерти.


Заспиртованных не берет 16.07.2021 15:20

Ни Ковид ни вакцина.Болели сами носители.Болезнь не дает сразу опознать.Здоровый чел.хоть сколько может ходить носителем.


вася 19.07.2021 09:21

В Москве мужик выпивал сам выпал с 9 этажа вернулся домой и позвонил в полицию. Прививка спасла


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ