«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Фигуранты "лондонского списка" смогут вернуться в РФ, не опасаясь ареста. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова по итогам его встречи с генпрокурором РФ Игорем Красновым.

"По словам Игоря Краснова, в случае возвращения предпринимателей на территорию Российской Федерации отпадет необходимость в применении меры пресечения в виде заключения под стражу. В свою очередь от возвращающихся предпринимателей требуется, в соответствии с законом, не уклоняться от участия в следственных действиях и суде. Такая практика была и ранее", - сказали в пресс-службе.

Титов ранее в докладе президенту РФ сообщил, что решил прекратить заниматься возвращением бизнесменов из "лондонского списка" из-за отсутствия гарантий от Генпрокуратуры о неотправлении их в СИЗО.

В Россию из списка уже вернулись 12 предпринимателей: в 2018 году - Эрнест Ким, Дмитрий Паньков, Сергей Капчук, Алексей Кузнецов, Анатолий Локтионов, Андрей Каковкин, в 2019 году - Леонид Кураев, Роман Cтародубец, Юлия Макурина, в 2020 году - Алексей Латыпов, Михаил Ершов и Дмитрий Зотов. По последним данным, всего в список входят 52 фигуранта, еще 20 предпринимателей попросили о включении в список в 2021 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 02:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Да ладно!))) 15.07.2021 13:06

«Пять бизнесменов получили условный срок. При этом, например, в июне 2020 года в страну вернулся бывший гендиректор лизинговой компании "Трансфин-М" Дмитрий Зотов, которого заподозрили в мошенничестве. Его задержали и арестовали сразу по прилету в Москву. После того, как Борис Титов обратился с этой проблемой к Владимиру Путину, бизнесмена отпустили под подписку о невыезде.»


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ