«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Якутгорсуд вынес решение в отношении двух участников ОПГ, занимавшейся подделкой и сбытом документов. Оба признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.327 и ч.1 ст.327 УК РФ (Покушение на сбыт поддельного официального документа и подделка официального документа). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по Наталья Манакова.

Движимые корыстными интересами, злоумышленники вступили в состав организованной преступной группы, занимающейся изготовлением и сбытом поддельных документов. В соответствии с распределением преступных ролей на них возлагалась роль изготовителей и сбытчиков поддельных медицинских документов на территории г.Якутска.

С августа 2018 года по январь 2021 года они изготавливали и с использованием Интернета сбывали поддельные медицинские книжки, документы о прохождении курсов гигиенической подготовки, которые в последующем использовались, в том числе на предприятиях транспортного комплекса.

В ходе судебного разбирательства подсудимые признали себя виновными полностью. Кроме того, государственным обвинителем Якутской транспортной прокуратуры были представлены бесспорные доказательства. С учётом позиции гособвинителя суд приговорил одного из них к десяти месяцам ограничения свободы, второго – к шести месяцам ограничения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ