«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

В минувшие выходные жители отдалённого населённого пункта Терють в Оймяконском районе Якутии спасли своё село и ЛЭП от подступавшего лесного пожара.

Мастер котельной Теплоэнергосервиса Александр Винокуров вместе с коллегами одним из первых вышел к линии огня.

«Когда пожар стал подступать ближе к селу, на расстояние около пяти километров, мы с ребятами с котельной, все, кто был не занят на смене, пошли в добровольцы. Но огонь был быстрее нас, и тогда на борьбу с ним вышли все, и женщины, и мужчины, – рассказал Александр Константинович. – Я видел такое впервые, в этом году очень засушливое лето, и в буквальном смысле горит земля».

«Нам удалось отстоять и село, и нашу линию электропередачи. Мы все очень слаженно действовали, всего от нашей котельной было девять человек: я, Чачуа Дмитрий и Константин, Петров Андрей, Каландаров Сергей, Иннокентий Прокопьев, Егоров Иван, Столярчик Николай и Егоров Борис.

Воду возили из ближайших водоёмов, копали и тушили, потому что горел торф. В лесу его практически невозможно было загасить, на открытой местности дело пошло быстрее. Потом трактором делали опашку вдоль ЛЭП. И смогли остановить огонь», – добавил он.

Александр Константинович, завершив миссию по спасению родного села от стихии, ушёл в отпуск. Он говорит, что надо хорошенько отдохнуть перед новым отопительным сезоном. В конце недели в Терюти прошёл хороший дождь, но люди в селе начеку, готовые снова противостоять природным пожарам.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 17:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 15.07.2021 17:09

Ключевая фраза – жители села отстояли, а не финансируемые государством подразделения


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ