«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. В поселке Чульман Нерюнгринского района Якутии, которому в этом году исполняется 95 лет, в рамках социальных инициатив «Газпром-детям» впервые строится большой физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым ледовым катком. Это будет современный спортивный объект европейского уровня.

Решение о строительстве такого важного для поселка спортивного сооружения принималось еще в ту пору, когда депутат Госдумы Галина Данчикова была председателем правительства Якутии, и вот только теперь благодаря "Газпрому" уже скоро у чульманцев будет возможность заниматься спортом в современном комплексе.

Приехав в Нерюнгринский район на региональную неделю, депутат с большим интересом ознакомилась с ходом работ, побывав на строительной площадке вместе с главами Нерюнгринского района Романом Щегельняком и главой поселка Чульман Сталиком Дерягиным.

Социально важный объект, который чульманцы ждали много лет, подрядная организация ООО «Геолайн» планирует ввести в эксплуатацию в августе 2022 года.

Жители поселка ждут этого события с нетерпением. Возможность заниматься с профессиональными тренерами откроет школьникам, которые любят хоккей и фигурное катание, отличные перспективы, а может быть, и дорогу в большой спорт, сказала Галина Данчикова.

Участие «Газпрома» в социально-экономическом развитии Нерюнгринского района и Якутии, на территории которой он давно работает, один из убедительных примеров социальной ответственности и заинтересованного партнерства крупного бизнеса, — подчеркнула Галина Данчикова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 14:32 (UTC+9)
Комментарии: 6
Газ Чульману 15.07.2021 17:06

И другим поселкам до сих пор нету.Айса обещал видимо забыли.Пустых обещаний видимо вагон и тележка.Посмотреть на готовое и уехать вот и вся самореклама.


На какие средства этот ФОК будет содержться? 15.07.2021 19:53

Кто будет платить?


Овальный 16.07.2021 10:02
Газпром возможно сделает как в свое время якутуголь - сделали горняк и отказались от его содержания. А потом бюджет города всё стерпит. Но город хоть мал мал населенный, а вот Чульман.....

Это в поселке еще ничего 15.07.2021 20:46

В деревнях строят спортшк. махины.Где процветает детская дедовщина и воровство.Ни дорог ни людей.Кто будет содержать это большой вопрос.А при стройке распил четкий.Ревизию не дождешься.


Якутия ,которая на юге 15.07.2021 21:39

В Алдане не могут бассейн сдать , одни обещания.Зачем в морозной Якутии - каток?


В основном ФОКи строят для удобного распила 16.07.2021 10:46

Не до спорта сейчас простым людям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ