«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. В Горный район Якутии, где в настоящее время тушат 13 лесных пожаров, по поручению главы республики Айсена Николаева направят тяжёлую технику и специалистов, а также вертолёт «Полярных авиалиний» с водосливным устройством, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Самая сложная ситуация по пожарам сегодня сложилась на территории сёл Магарас и Кептин. Вблизи последнего действуют четыре потенциально опасных пожара, которые могут создать угрозу населённому пункту.

Айсен Николаев 15 июля перед проведением заседания республиканской Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций побывал на пожаре в 20 км от села Магарас рядом с федеральной трассой «Вилюй». Глава республики встретился с мобилизованными местными жителями и добровольцами из Якутска и других районов, работающими на тушении пожара. Бригада, состоящая в основном из молодых ребят, сегодня стоит на защите линии электропередачи.

Стало известно о нехватке на тушении пожаров в районе тракторов и тяжёлой техники. Так, из десяти тракторов ДТ-75 с плугами, которые нужны для прокладки минерализованных полос, на ходу только три, а из восьми бульдозеров два неисправны.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ