Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Ограничительные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения продлены в Якутии до 30 августа. Соответствующий указ глава Якутии Айсен Николаев подписал 15 июля.

Среди новшеств можно отметить уточнение, что при посещении организаций, включённых в реестр безопасных зон («COVID-free» зоны), вакцинированные или имеющие отрицательный результат теста методом ПЦР или ИХА, полученный не ранее чем за 72 часа до посещения таких заведений, могут находится в них без масок и не соблюдать нормы социального дистанцирования.

Работники при выходе на работу из отпусков обязаны пройти тест на коронавирус и предъявить документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной ПЦР или ИХА. Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до дня выхода на работу из отпуска. Такой тест можно не сдавать, если отпуск был продолжительностью два календарных дня и менее, и гражданам, вакцинированным от коронавируса, и переболевшим коронавирусом в течение шести последних месяцев.

В свою очередь, работодатели обязаны допускать на работу работников после отпусков, за исключением отпусков продолжительностью два календарных дня и менее, только при предъявлении отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа.

Подробно с указом главы Республики Саха (Якутия) от 15 июля 2021 года «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 22:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
Человек 16.07.2021 00:31

Все продлевают ужесточают медики в авральном режиме работают, но выплаты республиканский задерживают. Вот пример дом престарелых по улице Якутская медики получили федеральные, а республиканские уже ооочень давно не выплачивают, по какой причине? В таких условиях люди должны знать, за что работают по 21 дню не выходя из учреждения, а правительство только продлевает и ужесточает.


Хм 16.07.2021 05:23

Игры Манчаары провели, Ысыах провели, теперь можно и ограничения вводить. Лицемеры.


Якутск город 16.07.2021 15:14

Ограниченных.Яма рассадник всех бациллы.Что хотели.Без маски везде как бессмертные или надоело жить.Город проблем.Точно тупик.Даже в Африке аборигены так не живут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ