Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

Электромонтёр пятого разряда по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) Константин Иванов награждён премией «Мастер года» главы столицы алмазного края.

Константин Иванов пришёл в ЗЭС в 2013 году. Имея за плечами уже немалый опыт работы в энергетике, вскоре он успешно освоил схемы РЗА и получил допуск к проверке простых и средних защит. На достигнутом энергетик не остановился – продолжив освоение специальности, в 2019 году повысил свой разряд до пятого. Сегодня в зоне его ответственности – обслуживание оборудования подстанций посёлков Светлый, Чернышевский, Алмазный, сёл Арылах и Тас-Юрях, города Мирного.

«Свою работу я люблю, потому что она заставляет думать. Особенно в процессе модернизации приходится много читать и всё время изучать информацию, чтобы хорошо разбираться в новом оборудовании. Это, пожалуй, самая сложная часть моей работы, но вместе с тем самая интересная», – поделился Константин.

В прошлом году его надёжными руками была проведена модернизация защит ячеек на подстанции 110 кВ «Западная» с заменой на микропроцессорные. Кроме того, он участвовал в разработке схем привязки и настройке защит при замене масляных выключателей на вакуумные на трёх подстанциях в посёлке Чернышевском. В этом году на ПС «Мирный» он произвёл замену устаревших реле на обновленные – статические.

«Я горжусь тем, что работаю в энергетике. Профессия моя хоть и сложная, но всегда нужная, ведь жизнь без электричества невозможна. А знать, каким трудом достигается бесперебойное электроснабжение – это очень интересно!» – признался мастер.

Поздравляем коллегу с новым трудовым достижением!

Премия «Мастер года» учреждена администрацией города Мирный в 2012 году для представителей рабочих профессий, занимающих активную гражданскую позицию и принимающих участие в общественной жизни города. Основная цель присуждения премии – повышение престижа рабочих профессий, стимулирование и пропаганда трудовых достижений.

В разные годы этого звания были удостоены ещё восемь работников ЗЭС ЯкутскэнергоСтанислав Шаруда, Анатолий Куцевол, Валерий Стеблецов, Юрий Окулов, Андрей Дергунов, Валериян Кондаков, Артур Акимов и Аюр Намсараев.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ