«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. В п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии расследуются обстоятельства, приведшие к гибели работника на участке строительства второй очереди прирельсового нефтебазового комплекса АО НК «Туймаада-нефть». Об этом сообщили в пресс-службе Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Несчастный случай произошел днём 5 июля при выполнении работ по подготовке к монтажу сегментов крыши стальной ёмкости. Установлено, что при подъёме груза сорвался крюк стропа. Это привело к падению сегмента на 62-летнего монтажника, находившегося под подъёмным краном. Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью.

Вчера, 15 июля, на место происшествия выезжала техническая комиссия в составе первого заместителя руководителя Управления госстройжилнадзора РС(Я) Влада Пермякова, инспектора строительного надзора Василия Николаева, представителей Минстроя РС(Я), администрации Мегино-Кангаласского улуса, которая провела осмотр стройплощадки, получила разъяснения свидетелей и копии технических документов.

«В настоящее время комиссией выявляются все обстоятельства произошедшего, в том числе наличие нарушений правил техники безопасности при выполнении работ по подъёму груза», – сообщил первый заместитель руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) Влад Пермяков. – По результатам проверки будет составлено заключение и приняты соответствующие меры».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 10:31 (UTC+9)
Комментарии: 11
Ещё один предпенсионнер перечислил Путину свои пенсионные накопления. 16.07.2021 14:34

.


Правила техники безопасности не соблюдается 16.07.2021 15:04

Свежий пример: РАБОЧИЕ обустраивали тротуар по ул.Федора Попова,16, а щебенку им подвезли НА ОБРАТНОЙ стороне улицы к Ф.Попова, 23.И это напоминало игру "Марио": РАБОЧИЙ с тачкой бежит, УВЕРТЫВАЯСЬ от снующих машин по проезжей части, добегает на противоположную сторону, насыпает щебенку и с полной тачкой опять СЕРПАНТИНОМ, извиваясь, как уж, кое как умудряется добежать на противоположную улицу, при этом оставаясь в живых.И так несколько раз.РУКОВОДСТВО ГУБИНСКОГО ОКРУГА, неужели вы не можете организовать безопасность рабочих?

А также, в конце концов, сделайте сток воды, которая не дает пешеходам зайти на мостик с ул.Федора Попова, 23 на Ф.П.21.Там единственный проход.Сколько можно вам писать и говорить. Пешеходам приходится опять выходить на проезжую часть.


Руководство Губинского округа заключило договор с выигравший тендер подрядчиком 16.07.2021 16:08
Подрядчик -член СРО Строителей Якутии, заплатил компенсационный взнос, платит еще членские взносы этому СРО.

Потом подрядчик нанимает бригаду безграмотных рабочих , которые и снуют между машинами с тачкой.


По технике безопасности 16.07.2021 16:12

Должен быть НАБЛЮДАЮЩИЙ.Где он?


Пешеходу 16.07.2021 16:53

Как-то до лампочки, с кем округа заключают договор, но пешеход имеет право на качественные тротуары и безопасный подход к переходам. Пешеход не должен среди лета надевать резиновые сапоги. Со СРО или с дьяволом округа заключают договора это никого не интересует. Каждый руководитель округа должен УМЕТЬ ГРАМОТНО составлять договор, а не ссылаться на СРО, а СРО на безграмотных работяг, которых они подвергают опасности.Работяга мочет заработать деньги, а к нему относятся, как к уже готовому трупу: на одного больше, на одного меньше-ничего страшного?


При чем тут безграмотный рабочий, которого наняли ? 16.07.2021 16:58

Нанятый не подвозит сам стройматериалы, ему привозят и работяге поневоле приходится бегать среди потока машин, если материал завезен на противоположенную сторону.Специально набирают неграмоных работяг, чтобы меньше платить.


Руководство Губинского округа, 16.07.2021 17:05

Обнародуйте, как вы договор заключили со СРО, а они с " Марио"? В договоре написано, что зальем бетоном, а если вода на подходе к мостику будет, то это вас не касается??? А пешеходу-думайте сами, решайте сами ходить или не ходить.


У меня удивление зашкаливает 16.07.2021 17:19

Впряглись строить ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, а куда не кинь, все делается С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА,НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ГРАЖДАН.Некоторые руководители грамотно договор не могут составить.Это что за работа такая, КАК ПОПАЛО НАЛЯПАЮТ, А ТАМ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ и еще обвиняют работяг.ЗНАЙТЕ, что у полуграмотного руководителя и работники полуграмотные.


Какое такое правовое государство? Эти слова уже даже по телевизору перестали произносить. 17.07.2021 14:44
Небыло его . Нет. И вряд ли когда будет. Ты бы о нем ещё у Кудрявцева по телефону спросил бы)))

Королевство кривых зеркал 16.07.2021 17:56

Все с точностью, да наоборот делают: мало того, что вода стоит перед входом на мостик, так еще взяли и насыпали кучу щебенки,и именно в ТОМ МЕСТЕ, куда вода ПЫТАЛАСЬ СТЕЧЬ!!!. Это уже неизлечимо.


. 17.07.2021 22:56

Ему бы уже 7 лет на заслуженном отдыхе находиться. Но, или отдыхай впроголодь, или работай до потери пульса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ