«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИA SakhaNews. Июнь в Якутии стал самым жарким за всю историю наблюдений и вторым по засушливости, что в немалой степени повлияло на лесопожарную обстановку в регионе. Об этом сказал глава республики сообщил Айсен Николаев на встрече с прибывшими в Якутск заместителями министра МЧС РФ Ильёй Денисовым и Виктором Ничипорчуком.

Он выразил благодарность МЧС и Рослесхозу за помощь, которую они оказывают в тушении пожаров. Сегодня в республике работают более 600 сотрудников парашютно-десантной службы ФБУ «Авиалесоохрана», службы наземной, авиационной охраны лесов из нескольких российских регионов. Большую помощь оказывают самолёты и вертолёты МЧС. По информации главы, вчера Бе-200 за 44 вылета сбросил более 340 тонн воды на лесной пожар у села Сюльдюкар в Мирнинском районе. Также очень помог тушить пожары Ил-76 Минобороны РФ.

Айсен Николаев подчеркнул, что в этом году в республике общая площадь ликвидированных природных пожаров в три с половиной раза превышает прошлогодний показатель.

«Сейчас мы в республике тушим пожары на площади более 700 тысяч га. Это больше в пять раз, чем за весь прошлый год. В прошлом году эта цифра была 146 тысяч га. Считаю, что это итог нашей хорошей совместной работы», – отметил Айсен Николаев.

Напомним, с 23 июня в Якутии действует режим ЧС в лесах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ