«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Управлением Роспотребнадзора по Якутии выявлено превышение ПДК химических веществ в атмосферном воздухе по диоксиду азота в пяти населенных пунктах, в том числе в Якутске.

Так, 16 июля по результатам исследования, отклонения от норм по диоксиду азота выявлено в с.Маягас Усть–Алданского района, с.Чаранг Усть–Алданского района, с.Намцы Намского района, г.Ленск Ленского района и в г.Якутске. Концентрация по диоксиду азота составила от 1,2 ПДК (0,24 мг/м3) до 1,8 ПДК (0,36 мг/м3) при ПДК не более 0,2 мг/м3.

Среди всех окислов группы NOx самым опасным для окружающей среды и человека является именно диоксид азота. Класс опасности – второй.

Вещество характеризуется высокой токсичностью. Диоксид азота в воздухе, даже находясь в относительно небольших концентрациях, способен приводить к существенным изменениям в организме человека. Является острым раздражителем, а также характеризуется общетоксическим действием. Воздействует в основном на органы дыхательной системы. В зависимости от концентраций наблюдаются различные последствия - от слабого раздражения слизистых оболочек глаз и носа до отека легких. Также может приводить к изменениям состава крови, в частности, способствует уменьшению содержания гемоглобина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 17:05 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 16.07.2021 18:10

жителям Якутии должны выдавать молоко за вредность или выплачивать компенсации денежные для поправки здоровья...


-Не 17.07.2021 13:24
начать продавать кислород ,молоко не выгодно

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ