Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Двухнедельный локдаун в Бурятии, действовавший с 27 июня по 11 июля, дал положительный результат: снизилась нагрузка на медучреждения, врачей, медики готовятся к возобновлению приостановленной ранее плановой работы, сообщил глава республики Алексей Цыденов на своей странице в "Фейсбуке".

"Две недели самоизоляции дали ожидаемый эффект, сегодня мы можем говорить о маленькой, но очень важной победе. У нас уменьшилась потребность в госпитализации пациентов с коронавирусом. На сегодня в наших стационарах получают лечение на 742 пациента меньше по сравнению с предыдущей неделей. Нагрузка на амбулаторное звено уменьшилась на 23 процента", - написал Цыденов. Он отметил, что теперь система здравоохранения региона постепенно может возвращаться в штатный режим работы.

"Мы начали готовить стационары к плановой работе по своему профилю: больницу скорой медицинской помощи, кожно-венерологический диспансер, эндокринологический центр. А Центр восточной медицины через неделю возобновит работу по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, - сообщил Цыденов. - Возобновляем плановую госпитализацию в стационарах, плановые приемы в поликлиниках".

Глава Бурятии поблагодарил жителей республики, которые ответственно подошли к соблюдению ограничительных мер, но, вместе с тем, подчеркнул, что если по госпитализации удалось добиться стабилизации, то в целом заболеваемость по республике еще остается высокой. Он призвал граждан соблюдать правила безопасности, масочный режим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 21:39 (UTC+9)
Комментарии: 1
А на сколько изменилось количество заболевших ковидом? 18.07.2021 09:45

Ведь ради этого локдаун вводился, а не для того, чтобы снизить обычную нагрузку врачей!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ