Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Главным должником за услуги теплоснабжения в ДФО остается население.

Дальневосточная генерирующая компания (ДГК) подвела итоги сбытовой деятельности за шесть месяцев 2021 года. Полезный отпуск тепловой энергии по ДГК составил 9,4 тысячи Гкал, что на 4,8 процента выше аналогичного показателя прошлого года. Поступление платежей за отпущенную тепловую энергию составило в первом полугодии составило около 20 млрд рублей. Уровень оплат в первом полугодии в целом по ДГК составил 100,4 процента.

На 1 июля 2021 года задолженность всех групп потребителей перед ДГК составила 10 млрд рублей. По сравнению с 1 января 2021 года задолженность потребителей снизилась на 449 миллионов рублей. Такой результат стал возможен благодаря большой работе, проведенной с потребителями-должниками Дальневосточной энергетической компанией-агентом по договору.

«Держать платежную дисциплину на высоком уровне позволяют платежи крупнейших предприятий в регионе, - пояснил заместитель генерального директора АО «ДГК» по теплоснабжению Дмитрий Богдановский. - Так по итогам полугодия представительство Министерства обороны ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны" (ЦЖКУ) оплатило в адрес Дальневосточной генерирующей компании за тепловую энергию 465,4 миллионов рублей. Тем самым полностью рассчитавшись за поставленный ресурс».

Наибольшее снижение долга энергетики фиксируют в Хабаровском крае: за первое полугодие долг снизился на полмиллиарда рублей. Кроме того, к снижению привела судебно-претензионная работа с должниками из числа физлиц и мероприятия по ограничению горячего водоснабжения потребителям-неплательщикам.

На сегодняшний день главным должником за услуги теплоснабжения остается население – 8,5 млрд рублей, или 85,1 процента от общей суммы долга. Долги юридических лиц перед АО «ДГК» составляют около 1,5 млрд рублей (14,9 процента).

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт/12 711,42 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу РусГидро. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов. В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,8 млрд кВт*ч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают около 10 тысяч человек. В ее состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха – Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

ПАО «РусГидро» – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. Вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе, на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 22:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да 17.07.2021 00:40

Вы еще больше тарифы подымите,вообще платить не будут,просто денег у населения на это не будет,это ведь только у нас экономика растет,а доходы падают,а растет за счет продажи на экспорт и высоких мировых цен,поэтому и не появляются новые рабочие места,а уровень безработицы типа падает,просто не все регистрируются в центрах занятости .Так что задолженности будут расти,высокими тарифами вы сами себе подрубили сук.


. 17.07.2021 16:45

А как там в Чечне? Все плотют?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ