Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. В Москве с понедельника, 19 июля, кафе и ресторанам разрешат работать в ночное время, сообщает РБК. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Возобновляется оказание гражданам услуг общественного питания (в том числе в фуд-кортах, а также в период с 23:00 до 6:00)», — говорится в документе. Обязательное условие — соблюдение санитарных требований по предотвращению распространения COVID-19.

Ранее посещать столичные рестораны и кафе по ночам могли только те, кто полностью вакцинировался от коронавируса и получил подтверждающий QR-код.

Также москвичи смогут без QR-кода ходить в сезонные летние кафе при стационарных предприятиях при условии, если заведения будут соблюдать специальные требования по предоставлению услуг.

С этого же дня в столице разрешат посещение детских игровых комнат и проведение мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке.

В начале июня власти Москвы ввели ограничения на работу общепита и клубов с 23:00 до 6:00, а также на посещение игровых комнат. С 28 июня в городе заработала система QR-кодов для входа в кафе и рестораны, получить их могут те, кто привился от коронавируса, переболел в последние полгода или сдал отрицательный ПЦР-тест в течение трех последних дней. Фуд-кортам предложили выбрать формат работы: только на доставку и навынос, либо создавая зоны COVID-free на часть или всю территорию заведения.

16 июля на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 Собянин объявил, что со следующей недели обязательная система QR-кодов в столице отменяется. По словам мэра, в течение последнего месяца от коронавируса в Москве привились более 2 млн человек, и задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам.

Согласно указу мэра, предприятия сами могут решать, требовать ли QR-коды у посетителей. По данным источников РБК, решение об отмене QR-кодов в Москве было принято мэрией совместно с правительством.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 21:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
***** 16.07.2021 22:30

Что уже в Москве ковид победили,или перерыв до начала сентября.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ