Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Медработники фиксируют участившиеся случаи укусов ядовитых пауков каракуртов в Волгоградской области, в Центр острых отравлений больницы Волгограда с начала июля были госпитализированы десять человек, в том числе двое подростков. Трое взрослых продолжают лечение, остальные выписаны, сообщили ТАСС в Комитете здравоохранения Волгоградской области.

"Медики предупреждают: в Волгоградской области участились случаи укусов ядовитых пауков. Начиная с первых дней июля в Центр острых отравлений ГУЗ "ГКБСМП номер 25" были доставлены по экстренным показаниям с укусами каракурта 10 человек с тяжелой клинической картиной, из них двое подростков. На сегодняшний день трое взрослых продолжают лечение, остальные выписаны", - сказали в комитете.

С мая было зафиксировано двенадцать пострадавших от укусов пауков. Сезон укусов из года в год остается в основном постоянным - с мая по сентябрь, но чаще всего такие случаи регистрируются в июле и августе.

Пауки продуцируют высокоспециализированные белковые нейротоксины, латротоксины. Как пояснили в Центре острых отравлений, хотя признаки отравления после укуса весьма многообразны, клиническая картина заболевания очень характерна. Оно, как правило, начинается вдруг и чрезвычайно остро у совершенно здорового до того человека. Клиническая картина, в частности, характеризуется резкой слабостью, иногда лишающей больного возможности самостоятельно передвигаться, сильным возбуждением, затрудненным дыханием, судорогами, рвотой, высокой температурой.

"Всего заболевание длится от трех до десяти дней. После выписки из стационара больные вследствие резкой слабости в течение 5-15 дней остаются неработоспособными. Смертельные исходы после укусов каракурта все же бывают, но крайне редко и только в тех случаях, когда пострадавшие не получают медпомощи. Впереди выходные с поездками на дачу или на природу, поэтому специалисты предупреждают, что при укусе каракурта необходимо незамедлительно обратиться за помощью в ближайшее медучреждение или вызвать скорую", - добавили в комитете.

Каракурт, или степной паук, - вид пауков из рода черных вдов. Каракурт имеет среднюю величину: самка - 10-20 мм, самец - 4-7 мм. Тело черное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. Полностью половозрелые особи приобретают черный цвет без пятен, с характерным блеском.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2021 23:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
Откуда такая напасть? 17.07.2021 06:47

Пожары, наводнения, шелкопряды, пауки, гусеницы.

Ведь это было всегда.


Север68 17.07.2021 11:16
Климат меняется

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ