«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
Якутский стрелок взял серебро Кубка России на соревнованиях в Питере
Якутские борцы завоевали шесть золотых медалей на чемпионате ДФО
Предпенсионеров приглашают на бесплатные курсы
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. 18 июля в Чурапчинском районе Якутии на 203-м километре федеральной автодороги «Колыма» микроавтобус "Тойота Хайс" с пассажирами, следовавший по маршруту Якутск – Хандыга, по вине водителя, не справившегося с управлением, врезался в впереди ехавший грузовой автомобиль.

В результате ДТП водитель микроавтоуса погиб, восемь человек госпитализированы, из них две пассажирки находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Телефонное сообщение о том, что на федеральной автодороге «Колыма» произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями поступило в дежурную часть ОМВД России по Чурапчинскому району 18 июля в 12:05 якт. вр.

Предварительно установлено, что водитель 1989 года рождения, управляя микроавтобусом "Тойота Хайс" и следуя со стороны Чурапчи в направлении Ытык-Кюеля, не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего совершил столкновение с впереди идущим грузовым автомобилем МАН под управлением водителя 1966 года рождения.

В результате столкновения водитель "Тойоты" скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В ходе проверки установлено, что в момент ДТП в салоне автомобиля "Тойота Хайс" помимо водителя находились девять пассажиров. Они ехали по маршруту Якутск – Хандыга.

После происшествия восемь пассажиров были доставлены в больницу Чурапчи, один из пассажиров самостоятельно уехал с места ДТП.

Две женщины, 1983-го и 1974-го годов рождения, госпитализированы в медучреждение с серьезными травмами. Среди пассажиров находились трое детей (2019, 2013 и 2010 годов рождения), они не пострадали.

Установлено, что водитель микроавтобуса "Хайс" имел водительское удостоверение по категории «В, С, D», занимался пассажирскими перевозками, документы имеются. В течение года привлекался инспекторами ГИБДД к административной ответственности 13 раз. В момент ДТП ремнем безопасности пристегнут не был.

Водитель грузового автомобиля МАN к административной ответственности привлекался пять раз. Он не пострадал, в момент ДТП был трезв.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2021 23:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ