«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Корабли Военно-морского флота (ВМФ) России, которые в воскресенье принимали участие в первой сводной тренировке Главного военно-морского парада в акватории Невы в Санкт-Петербурге, надежно закреплены, инцидентов, о которых сообщали местные СМИ, с ними не происходило. Об этом ТАСС заявили в главном командовании ВМФ.

Ранее в региональных СМИ, со ссылкой на соцсети появилась информация о том, что два военных корабля, которые задействованы в тренировке военно-морского парада, якобы столкнулись на Неве во время сильного ветра.

"Порывы ветра в Петербурге никак не осложнили стоянку кораблей в акватории Невы и Смольнинского рейда. Корабли закреплены надежно. Никаких происшествий не случилось", - сообщил собеседник агентства.

Он также отметил, что корабли на Смольнинском рейде во время порывов ветра отработали маневр безопасного отхода от мест стоянок.

Главный военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге 25 июля, в День ВМФ России. Юбилейный парад пройдет в год 325-летия российского флота. Военно-морские парады пройдут также в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и Тартусе (Сирия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2021 03:37 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 19.07.2021 03:55

Не верю


Мелочи 19.07.2021 09:25

Ролик опубликован в социальных сетях вечером 18 июля. По мнению горожан, из-за сильного ветра корабли — участники предстоящего парада ВМФ зацепились бортами.

«Их развернуло — и один зацепил другой. В итоге они расцепились. До сих пор там стоят, но уже на трех якорях каждый», — отметили очевидцы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ