«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
Якутский стрелок взял серебро Кубка России на соревнованиях в Питере
Якутские борцы завоевали шесть золотых медалей на чемпионате ДФО
Предпенсионеров приглашают на бесплатные курсы
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. 37-летний неоднократно судимый житель г.Ленска (Якутия) признан судом виновным в преступлениях, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 (Тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п.п.«а», «з» ч.2 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое в отношении двух лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

В начале декабря 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник вошёл через незапертую дверь в квартиру потерпевшего, где похитил ноутбук.

В тот же день он, распивая спиртное с малознакомыми гражданами, поссорился с ними и ушёл. Спустя некоторое время осуждённый вернулся, вооружённый гвоздодёром. Открыв с его помощью входную дверь квартиры, злоумышленник ударил гвоздодёром спящих потерпевших. После этого он вызвал Скорую помощь и скрылся.

Учтя мнение гособвинителя, суд приговорил злоумышленника по совокупности преступлений к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2021 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ