«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Авиабилеты по специальному тарифу – по фиксированной и сниженной цене – должны стать доступны семьям с детьми уже в августе. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 19 июля на оперативном совещании со своими заместителями, сообщает ТАСС.

«Правительство утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми», – сказал он, открывая мероприятие. Глава кабинета министров отметил, что решение позволит десяткам тысяч таких россиян приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Семьи даже со скромным достатком смогут «с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить родственников, бабушек и дедушек в других городах», добавил он.

«Сейчас сезон отпусков. Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно, провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу. И чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами», – подчеркнул Мишустин.

Как сообщил премьер, всего определены 46 межрегиональных маршрутов. Они напрямую соединяют практически все основные российские города – от Калининграда до Южно-Сахалинска, добавил он. «Нужно выбрать одно из субсидируемых направлений и сделать единое бронирование для семей с детьми», – пояснил председатель правительства.

В бюджете текущего года на компенсации за такие билеты предусмотрено 1,35 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2021 16:55 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 19.07.2021 18:16

Якутск в список включили?


Раиса Михайловна 19.07.2021 21:25

Якутска там нет точно. http://static.government.ru/media/files/oynE9Pzt0oQBFaxEQAjnsLiFM18ouWAs.pdf


Денис 19.07.2021 21:30

В субсидируемом списке есть даже Благовещенск - Владивосток! Спрашивается - зачем нужно субсидировать такой маршрут, когда между этими недальними пунктами налажено отличное ж/д и автобусное сообщение?! Федералы не любят Якутию, не уважают республиканскую власть, поэтому который раз игнорируют интересы якутян.


горожанин 20.07.2021 09:19

уже лето заканчивается в августе! а чинуши только опомнились, что детям нужно отдохнуть без гнусов и дыма!!! ПОЛНЫЕ ДЕБИЛЫ ПРАВЯТ СТРАНОЙ!!!


Тоже горожанин 21.07.2021 00:58
Так они не о детях пекутся, это предвыборная подачка с барского стола

горожанка 20.07.2021 13:35

Ни одного рейса из Якутска нет в рамках этой программы!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ