«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе
АЭБ: Оплачивайте покупки на сайте iHerb со скидкой 20 процентов
Прокурор Якутии проведёт личный приём граждан в двух районах Заречья
Карантин введён в якутском леспромхозе из-за нашествия чёрных усачей
Осторожно: Испытания газопровода проходят по улице Ильменской

ИА SakhaNews. Изменены нормы Уголовного-исполнительного кодекса РФ (УИК РФ), регламентирующие порядок предоставления свидания осужденным для получения юридической помощи, сообщает пресс-служба Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РС(Я). В связи с этим адвокаты не смогут проносить телефоны в исправительные колонии.

Изменениями предусмотрено, что для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, в том числе с представителями в Европейском Суде по правам человека, лицами, оказывающими осужденным юридическую помощь в связи с намерением обратиться в Европейский Суд, нотариусами без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов.

Свидания осужденных с указанными лицами предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания. Адвокатам или иным лицам, имеющим право на оказание юридической помощи, запрещается проносить на территорию исправительного учреждения технические средства связи, а также технические устройства, позволяющие осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись. На территорию исправительного учреждения адвокаты или иные указанные лица вправе проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру только для снятия копий с материалов личного дела осужденного и пользоваться такой аппаратурой только в отсутствие осужденного в отдельном помещении, определенном администрацией исправительного учреждения. В случае попытки передачи осужденному запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается. Нотариусу разрешается проносить на территорию исправительного учреждения предметы и документы, необходимые для удостоверения доверенности, в том числе технические устройства, предназначенные для печати документов и снятия копий, и пользоваться этими предметами только в отсутствие осужденного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2021 00:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ