«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. У каждого федерального округа теперь будет свой куратор из числа вице-премьеров. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает РБК.

Виктория Абрамченко станет куратором Сибирского федерального округа. Сейчас в правительстве она, в частности, отвечает за недропользование, лесное хозяйство и экологию. «В Сибири сосредоточены основные топливно-энергетические и лесные богатства, но остро стоит вопрос сохранения экологического баланса. «Назначение Абрамченко куратором территории позволит подходить к работе по этим направлениям комплексно, — говорит один из источников РБК.

Татьяна Голикова, отвечающая за здравоохранение и образование, будет курировать Северо-Западный федеральный округ. Это назначение источник РБК в аппарате правительства объяснил тем, что в округе сосредоточены производства жизненно важных вакцин и лекарств, а также крупные вузы.

Курирующий в правительстве работу Минфина Дмитрий Григоренко будет отвечать за Центральный федеральный округ. Оба источника РБК связывают это назначение с тем, что ЦФО — один из ключевых источников доходов федерального бюджета. В округе сосредоточены крупнейшие налогоплательщики.

Юрий Трутнев останется куратором Дальнего Востока. Ранее он курировал Северо-Кавказский федеральный округ, а также Арктику. Вице-премьер был «объективно перегружен», сказал РБК федеральный чиновник.

Юрий Борисов, отвечающий за промышленность и оборонку, будет курировать Уральский федеральный округ, в экономике которого ведущее место занимают именно промышленное производство и основные предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Вице-премьер по ТЭКу Александр Новак станет куратором Северного Кавказа. «Один из ключевых вопросов для этой территории — стабилизация топливно-энергетического комплекса», — объясняет назначение Новака источник РБК в правительстве. Кроме того, стоит задача ускорить газификацию, замечает он.

Марат Хуснуллин, курирующий сейчас в правительстве Крым, будет отвечать за весь Южный федеральный округ. Его назначение оба источника РБК объяснили тем, что развитие туристического потенциала территории связано со строительством и инфраструктурой, в том числе транспортной.

Дмитрий Чернышенко, отвечающий за цифровую трансформацию, инновации и технологическое развитие, станет куратором Приволжского федерального округа. «На него приходится около половины объема российского экспорта технологий, сосредоточена треть инновационно-активных предприятий, при «Иннополисе» в Татарстане будет центр подготовки специалистов в области цифровой экономики и информационных технологий», — объяснил источник РБК, близкий к правительству.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2021 17:56 (UTC+9)
Комментарии: 7
Семен 19.07.2021 17:58

что-то обделили Трутнева...


19.07.2021 23:09
не говорите отобрали Кавказ,а мы не знали что он товарищ разностороний,такого спеца обидели.

да 19.07.2021 18:07

как в басне Крылова, Квартет!


Ихтамнет 19.07.2021 18:25

Феодализм, нарезали земли с народишком.


А ведь 19.07.2021 19:05

в Конституции нет ФО,значит эти кураторы нелегитимные.


Galina357 19.07.2021 20:17
А что им долго ещё раз внести изменения в Конституцию?

Декабрист 19.07.2021 22:45

А Полномочные представители?

Они значит не справляются?

Что за дубляж, у семи нянек дитя без пригляду.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ