«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Оптовая цена минтая за неделю на Дальнем Востоке снизилась на 2,7, сельди - на 5,6 процента, передаёт ТАСС со ссылкой на Росрыболовство.

"В Дальневосточном регионе отмечается удешевление минтая и тихоокеанской сельди под влиянием избыточного предложения на фоне сезонного ослабления спроса: оптовая цена на них снизилась на 2,7 процента и 5,6 процента соответственно - до 73 и 68 рублей за кг", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, также начали формироваться цены на лососевые свежего вылова: горбуша в оптовом звене стоит 275 рублей за кг, кета - 200 рублей за кг.

В Росрыболовстве отметили, что на северо-западе России в условиях снижения спроса со стороны переработчиков и потребительского рынка, а также поступления значительных объемов продукции с промысла стоимость трески снизилась на 4,4 процента, до 215 рублей за кг, атлантической скумбрии - на 8,1 процента, до 170 рублей за кг. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы практически не изменились.

В центральных регионах, по данным Росрыболовства, оптовая стоимость скумбрии снизилась на 5,4 процента, до 175 рублей за кг, цены на другие виды мороженой рыбы в основном сохраняли стабильность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2021 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ