«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Власти Якутии не получали от американского киноактера Леонардо Ди Каприо никаких официальных предложений о помощи в борьбе с лесными пожарами в регионе. Об этом телеканалу РБК рассказал глава республики Айсен Николаев, комментируя слова замглавы минприроды республики, отказавшегося от помощи голливудского актера.

«Если получим [официальное предложение о помощи], то, конечно, будем рады, если приедет и окажет какую-то помощь. Правда, я не очень хорошо себе представляю, что он может сейчас сделать, сидя в Голливуде, для тушения якутских пожаров», — сказал Айсен Николаев.

Ранее СМИ сообщали, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил о своей решимости заняться борьбой с лесными пожарами, несмотря на отказ властей Якутии от его помощи. Об этом, в частности, сообщала "Лента.ру" со ссылкой на «Подъем». Этому изданию якутские активисты рассказали, что получили от известного артиста ответ по поводу его раннего обещания помочь в тушении лесных пожаров. «Вы правы, я действительно обратил внимание на недавние происшествия в Сибири. Мой фонд проводит расследование, и скоро я начну действовать», — сказал Ди Каприо.

До этого экоактивистка Роза Дьячковская обратилась к американскому актеру с просьбой помочь в борьбе с масштабными лесными пожарами в Якутии. По ее словам, Ди Каприо отреагировал на эту просьбу. В качестве доказательства она опубликована в своем Instagram скриншоты переписки. «Я понял вашу проблему! Вместе с моим менеджером мы свяжемся с властями и разберемся, чем можно помочь», — якобы написал ей артист.

Позже заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сергей Сивцев заявил, что справиться с проблемой власти региона могут без помощи Леонардо Ди Каприо.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2021 03:16 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 20.07.2021 05:26

сам факт того, что Дикаприо отреагировал на посты жителей республики и озвучил проблему в своем инстаграме, уже говорит о его помощи путем привлечения внимания мирового сообщества к проблеме лесных пожаров в Якутии, что заставило федералов и Путина отправить дополнительно самолеты и военных в Якутию!

так что, Айсену Сергеевичу не стоит переворачивать все с ног на голову и понимать помощь Дикаприо только как буквальную, материальную.

И не стоит сейчас рассыпаться в комплиментах перед Путиным и федералами за их несвоевременную помощь. Это нервирует жителей республики.


Рыбка 20.07.2021 09:22

Я уже верю Де Каприо, что он наверное только поможет)))


000157 20.07.2021 12:58
Сейчас стрелки переведут на Габышева - он, дескать, потушить обещал.

ллл 20.07.2021 09:45

Причем вообще тут он?


Абориген 20.07.2021 14:41

Что за идиотизм, девочка обратилась за помощью кому, для пиара. Скоро танцору диско или диска обратится


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ