Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. В минувшие сутки на территории Республики Саха (Якутия) было ликвидировано 27 лесных пожаров на общей площади более 55 тысяч гектаров. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин.

«За сутки ликвидировано 27 природных пожаров на площади свыше 56 тысяч гектаров. Сегодня аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Горного и Оймяконского районов. В готовности к применению находится шесть воздушных судов авиации МЧС России, планируется их применение на территории Хангаласского и Сунтарского районов», – сказал он.

Как сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина, участие в тушении природных пожаров в республике принимают в том числе прибывшие вчера Красноярского и Южного комплексных авиационно-спасательных центров МЧС два самолёта Бе-200ЧС. За 17 вылетов они сбросили 153 тонны воды на лесные пожары у сёл Хордогой и Бысыттах в Сунтарском и Нюрбинском районах.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории республики действует 203 природных пожара. Высокие классы пожарной опасности сохраняются в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Нюрбинском, Олёкминском, Оймяконском, Усть-Майском, Томпонском, Хангаласском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 160 очагов природных пожаров.

По данным Авиалесоохраны, на которые ссылается ТАСС, пять пожаров на общей площади 23 580 га действует в заповеднике «Олёкминский» и природном парке «Ленские столбы».

Для защиты населенных пунктов задействована аэромобильная группировка специалистов МЧС России. Они провели работу по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль сёл Терют, Кюерелях, Дикимдя, Кептин и Магарас, а также тушение отдельных очагов по периметру пожаров. В ликвидации лесных пожаров на территории республики в минувшие сутки принимали 2 138 человек, было задействовано 299 единиц техники.

48 населённых пунктов и г.Якутск находятся в зоне задымлённости.

Поделиться в соцсетях

20.07.2021 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ