«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. В подвале одного из домов в недостроенном коттеджном поселке «Новый Петербург» в Ленинградской области обнаружен бетонный бункер, похожий на тюрьму, а в соседней бане — замаскированная под колодец печь. Предполагается, что сооружения могли использоваться преступниками для пыток их «партнеров по бизнесу» и получения выкупа с жертв, сообщают «Известия».

В подвальном помещении здания, расположенного в Агалатовском поселении Всеволожского района Ленобласти в 44 км от Санкт-Петербурга, за стальными дверями оказались крохотные комнаты с двухъярусными кроватями, унитазами и рукомойниками, а в соседней с домом бане обнаружен замаскированный люк размером метр на метр. Под люком — широкий колодец из нескольких бетонных колец, заканчивающийся печью, в которую может поместиться человеческое тело.

Тюрьма была замаскирована под дачный дом. Территория участка огорожена высоким забором. Сейчас все постройки разрушены и наполовину затоплены. По имеющейся информации, владельцем подземного каземата был бывший сотрудник ФСИН.

Такие постройки могут использоваться множеством различных способов, заявил председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. Например, здесь могли пытать людей ради получения выкупа.

По словам общественника Игоря Каляпина, чтобы «секретная тюрьма» существовала под Петербургом и об этом много лет было неизвестно, — просто невероятно.

«Это скорее могло бы быть бункером, предназначенным для того, чтобы прятаться от налетов преступников или авиаударов. Такую тюрьму должна была бы «покрывать» большая преступная группировка. Сложно представить, что сейчас у них есть такая власть. Я мог бы предположить такое в 1990-е годы, когда целые регионы контролировались бандитскими сообществами», — отметил общественник.

Если же считать «тюрьму» реликтом, то там могли и пытать людей, и убивать их после этого. Однако даже в 1990-е это было экзотикой, считает Каляпин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2021 19:58 (UTC+9)
Комментарии: 10
Прибалт 20.07.2021 20:03

"...Я мог бы предположить такое в 1990-е годы, когда целые регионы контролировались бандитскими сообществами..." - а целую страну ? и не в 90-е а сейчас ...?


А уже не отличить 20.07.2021 20:16
В Ставропольском крае задержали 35 сотрудников ГИБДД во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым. Об этом сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Депутат Хинштейн утверждает, что вместе с полковником Сафоновым задержана "почти вся верхушка" управления ГИБДД по Ставрополью, более 35 сотрудников - и публикует кадры из особняка, по его словам принадлежащего Сафонову.

По словам Хинштейна, задержанным инкриминируются организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления и превышение полномочий.

"По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов - до торговли песком".


Общественник с дуба рухнул 20.07.2021 21:48
По всему Миру война террор голод пандемия коррупция бандитизм наркота контрафакто алкаголь детей людей Продают в рабство.Удивленный кадр где обитает то.Хоть кино смотрели бы по телику.

Прибалт 20.07.2021 20:18

Представляю какой бункер отгрохали ТУТ - "Масштабная стройка рядом с резиденцией Путина в Ново-Огарево. По данным расследования «МБХ медиа», там строят «гостевой дом», больницу и пятиэтажный спортивный комплекс с ледовой площадкой. Издание оценивает постройки в 20-50 миллиардов рублей. Территория, на которой ведется стройка, находится в пользовании ФСО. Для кого возвели все эти объекты, неизвестно..."


Этот "бункер", 20.07.2021 20:24

если не ошибаюсь, ещё в 2019 в СМИ мусолили. Чего это он всплыл? "клубничка" кончилась?


Прибалт 20.07.2021 20:33
а вы предпочитаете елей по всем каналам зомбоТВ ? Круглосуточно ...?

Сколько невинных людей 21.07.2021 11:09

Погубили.Ужас.Звери.


Бырпах 21.07.2021 12:24

А сколько еще бункеров по стране не найдено?


«… был бывший сотрудник ФСИН.…» Как всегда «бывший». 22.07.2021 05:03

Раз в этой тюряге был собственный крематорий, то понятно что там с людьми делали ,теперь уже «бывшие» работники ФСИН. Наверное заставляли переписывать бизнес и имущество на кого надо и в печку. Не зря же эту тюрягу взяли и закапали бульдозерами. Там наверно пепла было по колено.


Чтобы отжимать бизнес или имущество не стали бы возводить подземный комплекс с толщиной стен в 1 метр 22.07.2021 05:32
и не стали бы строить рядом мощную электрическую подстанцию , которая питала этот Освенцим. Это все централизованная задумка. Стоимость этого строительства не менее миллиона долларов-не окупилось бы на простом отжатии бизнесов. Да и хозяин этого земельного участка , тот самый «бывший, фсиновец» скоропостижно умер, сразу же после того ,как этот объект закрылся.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ