В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Более 80 процентов отечественных производителей вторичного оборудования для электроэнергетики используют иностранную электронную компонентную базу (ЭКБ), 40 процентов компаний — зарубежное программное обеспечение (ПО). Бизнес объясняет это низкой конкурентоспособностью российских разработок и зрелостью иностранных решений, сообщают «Известия» со ссылкой на отчет экспертной подгруппы по кибербезопасности НТИ «Энерджинет».

Редкое использование отечественных ЭКБ и ПО в электроэнергетике создает риски увеличения числа кибератак на российские компании из-за рубежа и возможного отказа работы оборудования, в том числе на фоне текущей геополитической ситуации, считает директор регионального инжинирингового центра SafeNet НТИ Денис Кувиков.

С применением иностранного оборудования и ПО связаны два основных риска — это остановка поставок продуктов и их поддержки, а также наличие уязвимостей и специально заложенных средств управления из-за рубежа, согласен технический директор InfoWatch ARMA Игорь Душа.

Если хакер воспользуется уязвимостями, то он может частично или полностью вывести из строя промышленный объект, предупредил руководитель направления по развитию бизнеса SOC центра противодействия кибератакам Solar JSOC «Ростелекома» Андрей Прошин. Порой злоумышленники проводят целевые атаки без запроса выкупа, а для прекращения нормального функционирования инфраструктуры. Многие связывают эти аспекты с созданием военных подразделений по всему миру, которые занимаются кибернападениями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2021 19:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прибалт 20.07.2021 19:50

Золотой унитаз, хрусталь и лепнина: депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фотографии дома, который, по его словам, принадлежит начальнику УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю Алексею Сафонову.

----------------------

а россияне всё ждут "нападение Америки и проклятого Запада" ... Как бы Хинштейна не привлекли за "хакерскую атаку" на товарисча Сафонова .


. 21.07.2021 04:44

Эти объекты принадлежат иностранцам, зачем им на них нападать?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ