Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

20 июля в Якутске состоялось торжественное награждение знаком отличия «Юниор» самых активных участников юниорского движения – выпускников общеобразовательных организаций республики. Учреждение знака отличия «Юниор» инициировало Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия, WorldSkills Russia). Организатором мероприятия выступил Региональный координационный центр Ворлдскиллс в РС(Я).

Юниорское движение «Ворлдскиллс» активно развивается в Якутии с 2018 года. За это время более 1 619 юниоров принимали участие по 56 компетенциям в чемпионатах регионального и всероссийского уровня.

В 2021 году знак отличия «Юниор» получили более 400 выпускников из 58 регионов, которые активно принимали участие в мероприятиях движения с 2017 года. Знаками «Юниор» награждены 28 якутян-участников юниорского движения «Ворлдскиллс». Республика входит в пятёрку российских регионов по количеству выданных знаков отличия.

Степан Степанов, и.о. руководителя отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки РС(Я), в своей приветственной речи подчеркнул, что этот день особо примечателен: в 2017 году в республике были проведены всероссийские отборочные соревнования по 16 компетенциям, а в этом году участники соревновались уже по 83 компетенциям. «Ворлдскиллс – это мощное движение. Я сам начинал свой путь с тимлидера в нацфинале в 2018 году и рассказывал с гордостью родным, что являюсь частью такой масштабной организации. Вы прошли первую ступеньку как и в своем личном развитии, так и в профессиональном. Мы гордимся вами – нашими юниорами», – сказал Степан Андреевич.

Также с приветственным словом к участникам обратился Иннокентий Оконешников, руководитель Регионального координационного центра Ворлдскиллс в РС(Я), заместитель директора Института развития профессионального образования. «Ворлдскилсс – это большая семья, так как охватывает три различных возрастных категории – это «Юниоры», «Молодые профессионалы» и «Навыки мудрых». Поэтому приглашаем вас в дальнейшем участвовать в нашем движении и строить свое будущее. Мы горды тем, что в нашей республике будут работать такие специалисты!» – сказал Иннокентий Афанасьевич.

«Мы узнали о движении Ворлдскиллс в седьмом или восьмом классе и участвовали в команде по робототехнике. Участвовать в таком конкурсе и стать победителем – это очень интересный опыт. Мы советуем не бояться таких мероприятий, так как навыки – это важно, ведь они развивают», – сказали Анна Кельцинова и Яна Степанова, бронзовые призёры финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) по компетенции «Геопространственные технологии – юниоры», выпускницы Якутского городского лицея.

Проект реализуется при поддержке Государственной корпорации «Роскосмос» и государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения «Академия цифровых технологий» Санкт-Петербурга.

Пресс-служба ГАУ ДПО РС(Я) «Институт развития профессионального образования».

Поделиться в соцсетях

20.07.2021 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ